nimble_asset_about_one

VISI

Visi Program Studi Akuntansi adalah �Menjadi Penyelenggara Pendidikan Akademik Yang Unggul Dalam Menghasilkan Sumberdaya Manusia dalam Bidang Akuntansi yang berjiwa entrepreneur, nasionalisme yang mampu Bersaing di Jawa Barat pada Tahun 2025

MISI

• Menyelenggarakan proses pendidikan yang secara profesional di bidang akuntansi khususnya pengembangan entitas mikro kecil dan menengah.
  • Melaksanakan kegiatan penelitian bermutu di bidang akuntansi.
  • Melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka memberikan sumbangan dalam bentuk pemikiran, pemecahan masalah terhadap pengembangan entitas mikro, kecil dan menengah di wilayah Jawa Barat.
  • Membangun kemitraan dengan lembaga yang terkait baik dalam maupun luar negeri dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan di bidang akuntansi.
  • Melaksanakan pembaharuan kurikulum untuk mengantisipasi dan menyesuaikan kebutuhan masyarakat pengguna dalam bidang akuntansi.
  • Menjalin kerjasama dengan pihak terkait dalam upaya mengembangkan sumber daya manusia yang handal dalam bidang akuntansi
  • Meningkakan kualitas sumberdaya manusia, baik dosen maupun karyawan untuk memberikan pelayanan yang prima.
  • Melengkapi sarana dan prasarana untuk mendukung proses pembelajaran yang berkualitas.

TUJUAN

• Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan manajerial dalam mengelola usaha.
  • Menghasilkan hasil penelitian di bidang akuntansi yang dapat dimanfaatkan oleh pengguna.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka memberikan sumbangan dalam bentuk pemikiran, pemecahan masalah terhadap pengembangan entitas mikro, kecil dan menengah di wilayah Jawa Barat.
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki karakter entrepreneurship yang ditopang oleh jiwa social, dan berjiwa nasionalis
  • Terjalinnya kemitraan antara pihak-pihak terkait dalam rangka meningkatkan kualitas ilmu akuntansi dan penerapannya.
  • Tersedianya kurikulum untuk mengantisipasi dan menyesuaikan kebutuhan masyarakat pengguna baik untuk masa sekarang maupun yang akan datang.
  • Tersedianya sumberdaya manusia yang profesional, baik dosen maupun karyawan untuk memberikan pelayanan yang prima.
  • Tersedianya sarana dan prasarana pembelajaran untuk mendukung proses pembelajaran yang berkualitas