Selasa, 23 April 2019, WIB

Kamis, 03 Jan 2019, 07:17:14 WIB, 112 View Saepu Alam, Kategori : Nasional

Saling menolong sesama umat manusia adalah hal yang diperintahkan oleh semua agama terutama dalam islam. Unit kegiatan mahasiswa pecinta alam 'Andromeda' STIE PGRI Sukabumi berpartisipasi dalam kegiatan evakuasi bencana alam, yaitu bencana tanah longsor yang terjadi di Kecamatan cisolok Kabupaten Sukabumi, evakuasi dilakukan bersama dengan BPPD, TNI, Kepolisian dan Warga setempat.

Mahasiswa memang sudah seharusnya peduli terhadap kondisi di masyrakat, karena pengabdian terhadap masyarakat merupakan salah satu poin dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dan disini Andromeda mengamalkan poin ketiga dari Tri Dharma Perguruan Tinggi tersebut.

Sampai berita ini ditayangkan, Tim DVI Biddokes Polda Jabar berhasil mengidentifikasi 13 korban meninggal yang ditemukan di lokasi tanah longsor Kampung Cimapag, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat (Jabar).

Selain itu, hingga Rabu (2/1/2019) siang, jumlah korban yang belum ditemukan sebanyak 21 orang.