Kamis, 13 Desember 2018, WIB

Senin, 12 Nov 2018, 08:56:55 WIB, 63 View Ahmad Gunawan, Kategori : Nasional

Delegasi dari kampus STIE PGRI Sukabumi melakukan agenda Studi Banding di Universitas Widyatama. Dalam agenda tersebut,  banyak hal yang menjadi pokok pembahasan diantara dua Perguruan Tinggi ini, dan diantaranya membahas mengenai program Pusat Karir. Pusat Karir merupakan program yang diperuntukkan untuk mahasiswa dalam mengembangkan potensi individu mahasiswa agar siap ketika menghadapi persaingan di dunia kerja.  Selain itu, Pusat Karir juga akan memberikan informasi – informasi yang berkaitan dengan dunia kerja, baik itu informasi kesempatan kerja bagi para mahasiswa yang telah lulus dari pendidikannya, maupun kegiatan – kegiatan yang bersifat mendorong mahasiswa untuk meningkatkan hard skill dan soft skill yang ada pada diri setiap mahasiswanya. Jauh dari pada itu, Pusat Karir ini pun memiliki satu program strategis yang disebut dengan Tracer Study, yaitu program yang bertujuan untuk mendata para alumni dari Perguruan Tinggi terkait, yang kemudian data tersebut akan diolah menjadi sebuah pusat informasi yang nantinya akan berguna bagi para mahasiswa ketika sudah terjun di dunia kerja secara langsung. Dan hari ini, insyaAllah Lembaga Perguruan Tinggi STIE PGRI Sukabumi akan mulai mengembangkan program Pusat Karir ini, mohon doa dan dukungannya agar semuanya diberikan kelancaran dan menghasilkan nilai manfaat bagi Perguruan Tinggi STIE PGRI yang lebih baik.