Selasa, 31 Maret 2020, WIB

Minggu, 22 Des 2019, 10:55:48 WIB, 153 View Ahmad Gunawan, Kategori : Nasional

Program Studi Akuntansi STIE PGRI Sukabumi menyelenggarakan Pelatihan Akuntansi Manual dan Komputerisasi Akuntansi bekerjasama dengan Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI) dan Zahir Accounting.

Acara ini dibuka oleh Wakil Ketua 3 Bidang Kemahasiswaan, bpk Agus Sobar, SE.,MM. "Hal ini sebagai upaya peningkatan kompetensi lulusan akuntansi agar dpt memiliki daya saing".

Ketua Program Studi Akuntansi, Ebah Suaebah, SE.,S.Ak.,MM.,M.Ak mengatakan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk membekali para Mahasiswa Tingkat Akhir sehingga mendapatkan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) yang nantinya akan dilampirkan beserta Ijazah pada waktu Wisuda.

SKPI adalah sebuah surat yang diharapkan bisa membantu fresh graduate untuk lebih siap bersaing di dunia kerja. Surat ini sering juga disebut Diploma Supplement atau dokumen penunjang untuk setiap lulusan berisi keterangan pencapaian akademik atau kualifikasi dari lulusan pendidikan tinggi bergelar.

Manfaat SKPI juga dapat dirasakan oleh para calon wisudawan atau para lulusan seperti, penjelasan yang obyektif dari prestasi dan kompetensi pemegangnya, meningkatkan kelayakan kerja (employability), merupakan dokumen tambahan yang menyatakan kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, dan sikap/moral seorang lulusan

Pelatihan ini diikuti oleh Mahasiswa tingkat Akhir Jurusan Akuntansi sebanyak 170 orang, diakhiri dengan Ujian Kompetensi